23:06 

Внезапно еще один отголосок из прошлого

[Май]
Возвратиться… только стоит ли мечтать? Вы мертвы. Прощайте. (с)
Государыня,
Ведь если ты хотела врагов,

Кто же тебе смел отказать? (с)



@темы: та, единственная, осколки памяти

01:14 

[Май]
Возвратиться… только стоит ли мечтать? Вы мертвы. Прощайте. (с)
Пришел пить воду,
не смог узнать ее вкус.

Ему казалось, это никогда не кончится. Серые дни, черные ночи. До боли, до рези в глазах всматриваться в одну точку. Ждать. Ждать, понимая, что здесь и сейчас ты ничего не можешь сделать. Ждать, утопая в собственном бессилии. Ему, привыкшему к собственному могуществу, эти дни казались нескончаемой пыткой.
Будешь в Москве -
остерегайся говорить о святом.

Они почти никогда не разговаривали. Ему не о чем было говорить, им не за чем было к нему обращаться. А тот, кто отважился начать беседу - казался слишком простым и приземленным. Это раздражало. Общение, в котором один из собеседников напоминает скорее таран, нежели человека - сложно назвать комфортным.
Не то, короткие, как голуби поймают тебя.
Святые оседлают тебя.

Служители любви вобьют тебя в землю крестом.

И все же именно "тарану" удалось войти в его жизнь, став постоянным источником неприятностей. Дни приобрели новые оттенки серости, начинаясь с неудобных вопросов и заканчиваясь не менее неудобными ответами. На какое-то время он даже позволил себе увлечься этими разговорами. Это приводило собеседника в восторг и увеличивало количество глупых и невозможно прямых вопросов.
А нищие духом блаженны,
Вопрос снят.
Она любила вышивку и живые цветы. Он любил смотреть на нее и вести неспешные, ни к чему не обязывающие беседы. Она любила золото осени и долгие летние ночи. Он любил октябрьские дожди и запах сигаретного дыма на рассвете. Она перебирала тонкими пальцами низки поделочных камней. Он иногда гранил драгоценные, отдавая дань давнему увлечению.
Не важно, против и за,
Просто, что то изменилось у тебя в глазах.

Ему сложно было сказать, в какое из мгновений он взглянул на происходящее по иному. Когда "беседы ни о чем" перестали приносить удовольствие, тогда как проверка почты, напротив, стала неотъемлемой частью его жизни. Сложно было сказать, когда серые дни за окном начали восприниматься чем-то неправильным, а кофе и сигареты из привычки превратились в удовольствие.
Когда соль теряет силу -
Она становится яд.
Сказка отличается от реальности тем, что ее конец - всегда чье-то начало. Реальность же не позволяет себе таких поблажек. В сказке несколько сотен километров - не крюк. В жизни между двумя словами лежит непроходимая пропасть.
А я все еще хочу выпить с тобой чаю и, возможно, выкурить пару сигарет.
Курят ли тени? Предпочитаю считать, что у каждой тени есть тот, кто ее отбрасывает.
Пришел пить воду,
не смог узнать ее вкус.

Пришел пить воду,
не смог узнать ее вкус...
Железные скобы вбиты в крылья,
Источник затушен золотой пылью.

Закрой за мной, едва ли я вернусь... (с)

@темы: Не отправленные письма, осколки памяти, тому, кто знает

Мой Мир

главная